市级要闻

淮安市实验小学举行“全国教育信息技术研究课题”开题论证活动

 327日,“全国教育信息技术研究课题”的开题活动在淮安市实验小学二楼报告厅隆重举行。本次活动由江苏省教育现代化研究院黄正平主任,江苏省教育科学规划领导小组宗锦莲博士、淮安市电教馆杨轶馆长、淮安市实验小学张良文副校长担任评审,对学校的五项国家级课题进行充分论证,并提出许多建设性的指导意见。最终,经专家评审组一致决定,同意《基于学科的创课实践研究》等五项课题开题。

    “全国教育信息技术研究课题”的申报工作是从2017年暑假期开始的,学校高度重视,加强宣传,积极发动,有10余位老师申报参加了初审。经过学校的初选,8位老师的课题进入第2轮的复审,学校聘请了多位校内校外的专家对课题进一步的修正和完善。最终,经过市、省、部级层层选拔,有5项课题成功立项,在全国所有立项学校中,数量领先。

    借助教育信息技术的课题研究平台,学校现代教育技术管理部门将带领着学校老师认真钻研,努力开拓,力争通过课题的引领,推动学校现代教育的整体提升,引导和带领更多老师参与到现代教育技术的研究中来,促进学校的教育教学方式改革和育人理念的提升,为新时代环境下学生综合素养的全面发展做出自己的一份贡献。

 

公告
    友情链接