区县新闻

清江浦区在省信息化教学能手大赛中喜获佳绩

在12月9日结束的省“领航杯”信息化教学能手大赛中,清江浦区参赛的三名教师全部获得一等奖。
    区教育局高度重视本次比赛,成立了专职领导小组统筹协调各部门、各学校工作。各学校主动配合,为参赛教师选平台、购平板,聘请专家研制个性化参赛方案。各参赛教师积极响应,克服各种困难踊跃参赛,挤时间磨课、与同行切磋历年大赛中经典案例,精心设计特色化教案。区电教中心认真履职,加强新技术与新媒体事例应用培训,实施嵌入式技术指导,牵头组织了区内大赛。在此基础上,区教育局选拔推荐三名教师参加淮安市代表队参加省级比赛。经过激烈的角逐,三名参赛教师全部获得一等奖。据悉,区教育局将以此为契机,进一步提高全区教师的信息技术与学科教学融合能力。