区县新闻

应用信息技术,丰富教学手段,提升教师队伍

喜讯:应用信息技术,丰富教学手段,提升教师队伍
 
   “2016年新媒体新技术教学应用研讨会暨第九届全国中小学互动课堂教学实践观摩活动”参评课评审工作已经结束,淮安市白鹭湖小学11位参赛教师中有9人获奖,其中二等奖3人(钱峰、王伟敏、王亚青),三等奖6人(纪玉晨、梁雪、钱静、候元元、史艳、朱丹)。
   淮安市白鹭湖小学一贯重视新媒体新技术及交互式电子白板在课堂教学中的应用,在去年第八届全国大赛中我校钱峰校长在该项大赛中获得了全国一等奖的好成绩,并受邀赴青岛参加现场教学展示比赛活动,积累了许多宝贵经验。他多次带领我校参赛老师学习多媒体信息技术,指导教师正确使用白板授课功能,一字一句的帮助新老师打磨教案以及如何正确书写教学反思。
   目前,我校全体教师在运用交互式电子白板技术的能力和水平得到显著提升,运用电子白板创设出更加有效的能够体现交互性的教学环境,提高了课堂教学的质量,有力促进了教育现代化的实施和教育均衡化的推进。
 
 
公告
    友情链接