区县新闻

清河区做好中考志愿的填报工作

清河区做好中考志愿的填报工作
    为了做好2016年中考考生志愿填报工作,5月23日上午在教育局10楼会议室召开全考区中考考生志愿填报工作会议,参加会议的是中小学分管理校长、教学务主任、教务员和招生办全体人员。会议有程璞副主任主持,教育局党委委员办公室主任兼招生办陈天兴同志对志愿的填报提出以下几点要求:
    1、广泛宣传。通过告家长书、群发信息、家长网站或其他宣传方式,对网上填报志愿时间、流程、注意事项,录取原则等,将《报考指南》完整发放到每一位考生手中,严禁任何学校和个人通过封锁信息、限制宣传等不正当手段阻挠考生自由填报志愿,切实保障考生的合法权益,提高志愿有效率。
   2、耐心指导。中考填报志愿是考生面临的第一次人生选择,面对这样的选择,考生年龄尚小,家长又往往缺乏经验,各毕业中学和毕业班班主任要以高度负责的精神,严肃认真的态度,严谨细致的作风,耐心做好填报志愿的培训指导工作。
    3、充分准备。中考志愿填报工作时间紧、任务重、要求高,各校对此要有充分的思想认识。要在思想上、组织上、人力上、设备上、技术措施上做到早谋划、早准备、早落实。
   4、实时监控。各校要指定专人实时监控本地区考生志愿填报情况,掌握志愿填报进度,合理安排填报时间,避免出现网络阻塞和前松后紧现象;各校在网上填报志愿期间开放机房,为考生提供畅通、稳定、自由的网上填报志愿环境。
   5、认真校核。考生志愿信息是后期录取工作的重要依据,各校一定要提醒考生认真核对,要严格按确认流程进行,不能有丝毫的马虎和松懈,要确保考生在没有任何外界干扰的环境下签字确认。
   6、确保安全。各校负责志愿确认的工作人员不得利用工作之便翻看考生志愿核对表,查阅考生志愿信息,更不得向任何组织和个人泄露考生志愿填报情况,学校也不得向负责本校志愿确认的工作人员打探、了解本校考生的志愿填报情况,确保考生的隐私权和选择权得到充分尊重,确保考生志愿信息保密安全。
公告
    友情链接