名校展示
 
 

清河开明中学

江苏省淮阴中学教育集团清河开明中学是清河区政府全额投资建设、淮阴中学全面管理的全日制公办初中。学校建设和硬件设施水平均为省内一流。学校现有专任教师110人,其中拥有硕士学位的教师16人, 特级教师1人,市级学科带头人5人;现有30个班级,学生1260人。

学校自2010年开办以来,把“致力于每一位师生的快乐发展”作为办学宗旨,以打造“快乐清开”作为办学目标,不仅追求办学的高质量,更为关注师生的幸福感。学校恪守“学生为本,教师第一”的办学原则,高度重视教师的专业发展,积极转变教育方式;学生身心舒展,开朗明亮,素质全面,主动发展。学校积极开展课堂教学改革,形成了“小组合作,先学后教”的基本教学模式,学生学习积极主动,课堂充满生命活力,受到省市教研专家的充分肯定。

办学四年多来,校风优良,质量上乘,学生喜欢,家长满意。2013年、2014年两届毕业生参加中考均取得优异的成绩。教师成长迅速,每年有20多人次在市级以上比赛中获一等奖。学校受到各级教育行政部门的多次嘉奖,得到社会的广泛赞誉。市委主要领导对学校办学给予充分肯定并作出批示。《中央电视台》《江苏教育报》《淮安日报》等媒体对学校做了专题报道。

 

 
友情链接