家校沟通

淮海路小学召开家长委员会工作会议

淮海路小学召开家长委员会工作会议
为着力推进家委会工作制度建设,提高科学民主管理水平,提升教育合力,实现学校新的跨越。10月12日,淮海路小学在一楼会议室隆重召开2013——2014学年第一学期家长委员会工作会议。会议由陈志祥副校长主持,校领导班子、校家委会成员、级部主任等共19人参加了这次活动。
会议有两项议程,一是回顾总结上学期学校教育教学工作及新学期工作安排,二是探讨新学期家委会工作计划。
教学方面,何祖宝副校长作了题为《加强和美课堂研究 促进师生共同成长》的工作汇报。何校长就上学期开展的教学活动,阳光体育,书香校园建设,艺术教育等方面取得的成绩向家委会作了简要汇报,并就本学期教学工作构想做详细阐述。他表示,学校将进一步规范教学常规,加大和美课堂研究,创新特色教学,塑造和美教师形象,以促进师生的共同成长,共同进步。
陈志祥副校长就教育工作中的师生管理和活动开展,作了题为《打造和美德育 构建和谐校园》的专题汇报,对上学期主抓的班主任队伍建设、主题教育作了介绍,重点把本学期的德育安排向家委会作了说明。他指出,学校进一步强化常规管理,形成“自主管理 自主教育”的新局面,同时还就教师队伍建设,育人环境的打造,家长学校等与家委会作了交流。
随后,家委会王主任通报了新学期家委会工作计划草案,并围绕草案进行了探讨。家委会成员对学校上学期所取得的成绩表示赞赏,对新学期各项教育教学工作表示肯定。接着,他们重点围绕学校事业发展及社会关注的话题,开诚布公地与学校沟通交流,表达了真诚的,富有建设性的意见。
张亚兰校长在总结时,以“推动世界的手是摇摇篮的手”和甘地的故事,鲜明地指出家庭教育在孩子成长中所起到的重要作用,并就当下社会家庭教育的缺失对孩子成长的影响做了剖析。她期待家长能在办好家长学校,亲子共读,安全等方面与学校加强配合;学校、家长常来常往,密切联系;家委会能充分发挥作用,形成教育合力,共同促进学校、孩子的发展。
整个会议简朴而热烈,进一步促进了家校联系工作的实效性,推动学校各项工作更好更快发展。(高山)

 
公告
    友情链接