高考辅导

多措并举 密切配合 淮安市安全结束高考

6月9日下午4:40铃声响起,2011年高考画上了句号。在全市公安、卫生、环保、供电等多部门鼎力配合下,淮安考区秩序井然,考生安全结束高考。
    领导靠前指挥高考期间,市、县区领导在不影响考生的情况下,深入第一线靠前指挥,各县区分管教育的县区长、纪律检查委员会有关领导、教育局主要领导、公安局有关领导,都能严格督查考试组织工作,尤其是安全工作、考风考纪等情况。
    组织科学严密。全市7个考区22考点布置规范、庄重,《考场平面示意图》等靠牌齐全,每个考场都张贴《特别提醒》,涟水郑梁梅高级中学还自编“三字经”温馨提醒考生,每个考点都能做到每场一集中、每场一小结、每场一提醒。各个考点的考务工作都做到了一着不让,一丝不苟。
    重视安全保密。市、县区招生办的同志与公安一起都能做到24小时不间断值班,昼夜不离岗,值班记录详细具体,试卷运转有交接记录。每个考点除了自身的安全保卫人员以外,县公安局在每个考点还增派警力,确保考生安全、考试安全。
    严肃考风考纪。根据省市的统一安排,采取多种形式对考生进行教育,倡导诚信考试。要求各县区形成教育局巡视领导、巡监组长、场外监考员、场内监考员有效监督网络,严抓考风考纪。坚决反对地方保护主义,杜绝大面积舞弊情况发生。发现一起,严惩一起,绝不姑息。还要求所有考点都要设立举报信箱、公布举报电话。
    服务细心周到。市、县区考点内均设立“问询处”、“医务室”、“车辆停放处”、“送考人员休息处”等。有的考点还准备了绿豆汤,纯净水等。各县区都有爱心车队,免费为考生服务。市公交公司抽调80余辆公交车,为淮阴区、楚州区乡镇学校师生提供定时定点接送服务。高考期间,市、县公安共出动警力3000多人次,为高考的平稳进行做到了服务性的保障。市交巡警一大队、二大队在主城区考点还设立保障点、保障车。努力做到以考生为本,服务至上。

学校推荐
    友情链接