中考辅导

中考开考,市教育考试院有三点提醒

今天我市中考开考,市教育考试院提醒广大考生注意有关事项:
一、考试日程
    今年我市中考考试日程为:
    6月15日(星期三),上午8:30—11:00考语文,下午2:30—4:00考物理,4:00—5:00考化学;6月16日(星期四),上午8:30—10:30考英语,下午2:30—4:10考思想品德、历史;6月17日(星期五),上午8:30—10:30考数学。
    请考生和家长务必记住考试时间,提前做好准备,不要迟到。
二、答题前请核对条形码
    今年我市中考仍实行网上评卷。对此,市教育考试院提醒广大考生在准备考试相关文具以及进行答题时,一定要严格按照考试相关规定来做,以免因不规范操作影响考试成绩。
    考生在考试时要严格按照考场要求进行规范答题:在网上评卷答题卡的扫描过程中,考生条形码是识别考生信息的主要依据。因此考生在答题前,应核对监考教师给考生本人张贴的条形码,是否贴在答题卡规定的条形码区内,并保持条形码的整洁和完整,不要在条形码上面和周围写画;在答题卡上答题时,考生必须使用2B铅笔填涂选择题答案选项,必须将选项填满涂黑,修改时擦除干净。在答题卡上作答非选择题时须用0.5mm黑色字迹的签字笔。作图时,须用2B铅笔绘制清楚,线条符合要求等;考生须按题号顺序在各题目答题区域内作答,切勿超出黑色边框,超出答题区域书写的答案无效;保持答题卡纸面的清洁,不得折叠,不得弄皱。
三、勿携带严禁物品进入考场
    考生进入考场只允许携带准考证和身份证、2B铅笔、0.5mm黑色签字笔、专用橡皮、作图文具(直尺、圆规、三角板)、考试科目规定可以使用的其他物品等;今年我市中考所有学科均不得使用计算器;严禁携带寻呼机、手机、对讲机、小灵通等各种无线通讯工具、电子存储录放设备以及透明胶带、涂改液、修正带等物品进入考场。(市教育考试院)

中考政策
    友情链接