专家答疑
提问:   提问时间:2011-06-16 00:14:32

江苏省教育考试院关于发布2011年普通高校招生艺术专业省统考成绩的通告


解答:   解答时间:2011-06-16 00:14:32 提问状态:已解决

 

一、江苏省2011年普通高校招生艺术专业省统考合格线:155分。
二、发布成绩的时间及办法
     我省2011年普通高校招生艺术专业省统考评卷工作已经结束,考生的专业省统考成绩在1月20日后,以《考生成绩通知单》的形式,由各市、县(区、市)招生办公室统一下发。应届毕业生到所在学校、往届毕业生及社会人员到报名所在县(市、区)招生办公室指定的地点领取《考生成绩通知单》。此外,考生也可于1月20日上午9时以后登录江苏省教育考试院门户网(http://www.jseea.cn)或通过拨打16883850声讯台查询自己的成绩。江苏省教育考试院门户网和声讯台仅为成绩查询的辅助手段,考生成绩以《考生成绩通知单》的记载为准。
三、发布内容
    《考生成绩通知单》的内容包括考生的考生号、姓名、单科分、总分以及总分在同类型考生(音乐或美术)中的位次。
    根据教育部和我省艺术类专业招生有关文件规定,我省在发布2011年普通高校招生艺术专业省统考成绩的同时,公布专业省统考合格线。
    31所独立设置本科艺术院校及清华大学等13所院校的专业考试由院校自行组织,同时院校应明确告知考生是否需参加我省组织的音乐类或美术类专业省统考,如院校要求考生还须参加省统考并取得合格成绩的,考生须按照院校的要求执行。
    31所独立设置本科艺术院校及清华大学等13所院校以外的其他普通高校按艺术类招生的本科专业,对于报考音乐学(音乐教育)、绘画(中国画、油画、版画、壁画)、美术学(美术教育)、艺术设计专业的考生,如院校进行校考,则考生还须先参加专业省统考,且成绩达到专业省统考合格线后方可参加院校校考。上述专业以外的其他艺术类专业,考生可不参加我省组织的音乐类或美术类专业省统考,且不受省统考成绩合格线限制,如院校要求考生还须参加省统考并取得合格成绩的,考生须按照院校的要求执行。
    另外,省教育考试院将于6月底发布高考文化统考成绩时,公布艺术类公办本科、民办及独立学院本科批次省录取最低控制分数线;高职(专科)批次省录取最低控制分数线将在8月初划定。
四、专业省统考成绩有关说明
    考生能否被艺术类专业录取,与考生的专业考试成绩及排名、文化考试成绩及排名、填报志愿情况及所报院校(专业)的录取规则等多种因素有关。因此,专业省统考已达合格线的考生,并非意味着录取艺术类专业已成定局,而可以放弃文化科目的学习;考生必须参加七门必修科目的测试并取得成绩,且D级不得超过三门方可填报院校志愿;兼报文科类或理科类的考生,不可因专业省统考合格而放弃两门学业水平选修科目的考试,从而丧失兼报文科类或理科类专业的机会。而专业省统考未达合格线的考生,还可以参加有关院校除上述四类专业以外的其他专业校考。
五、专业省统考成绩咨询
    我省艺术统考成绩发布后,如有个别考生对本人成绩有疑问,可在1月20日—21日下午17时前向报名所在县(市、区)招办提出查询艺术专业省统考成绩的书面申请,该申请须由考生所在中学审核签署意见并盖章,由县(市、区)招办汇总,并逐级报至省教育考试院统一复核。复核结果由县(市、区)招办答复申请人。

名校资源
     
    友情链接