名校展示
 
 

淮安市承德路小学

承德路小学位于承德路东侧,紧邻市第三中学,学校建于1948年,占地二十多亩,拥有三幢共8000多平方米的教学楼,学校师资力量雄厚,60多名大专以上的中青年骨干教师,占教师总数的80%以上。现有25个教学班,1500多名学生。拥有多媒体教室、微机室、图书室、实验室、音乐室、舞蹈室、美术室、少先队活动室、多功能活动室、卫生室,建成校园电视网、广播网、计算机宽带网、虚拟电话网,实现了教育网络化。学校附设省级现代化幼儿园一所,环境优美,实施齐全,为学生营造一个健康成长的乐园。学校近几年办学成绩突出,每年有120多名学生升入淮中、清中、北京路、六中等重点初中,升学率名列市区前列,多次受到教育主管部门的表彰和社会的好评。 快播电影  淮海宽频 

    在新课程理念指导下,学校确立了“注重学生全面发展,培养学生健全人格”的办学理念,明确了“高标准,现代化,有特色,创品牌”的办学目标,以办人民满意的教育为宗旨,大力开展教育教学改革,打造教师队伍,做好“师表工程”,做实“青蓝工程”,做优“名师工程”,省、市、区级优秀教师、师德模范达20人,多篇论文在国家、省、市级刊物上发表或获奖。加强教育科研课题研究,先后承担省、市级课题《小学语教学中的情感培养》、《新课程背景下教师角色转换》研究。以丰富多彩的课外活动和社会实践活动,张扬学生个性,充分发挥学生在学习中的自觉性,能动性和创新性,教育教学质量逐年稳步上升。

    学校曾获得“淮安市文明单位”、“淮安市德育先进学校”、“淮安市三八红旗集体”、“清河区教学质量先进奖”、“淮安市素质教育督导评估先进校”、“淮安市绿色学校”、“中国青少年读写大赛江苏省优秀组织奖”、“淮安市中国象棋儿童甲组第二名”、“江苏省现代化幼儿园”等奖项。

    面对新的形势,面对竞争与挑战,我们承小人在课程改革的宏大空间里,以崭新的姿态,秉承传统,追求卓越,走向更加灿烂辉煌的明天。  

 
友情链接